Представители творческой команды «Газпром инвест» стали лауреатами корпоративного фестиваля «Факел»

В Сочи состоялся финал IX корпоративного фестиваля «Факел», который проводится среди творческих коллективов и исполнителей, представляющих дочерние общества ПАО «Газпром». В этот раз конкурс собрал более 1200 участников из 38 компаний, которые представили вниманию профессионального жюри и зрителей более ста хореографических и вокальных номеров, а также художественных работ, выполненных в ходе фестиваля участниками конкурса «Юный художник».

«Газпром инвест» в финале представляли победительницы зонального тура, прошедшего в прошлом году в Оренбурге — вокалистка Мария Вишнева и юная художница Мария Законова.

Мария Вишнева — участница детского хора России от Санкт-Петербурга. В финале Мария выступила в номинации «Академический вокал — соло». Она исполнила русскую народную песню «Как на этой на долинке». «В песне я хотела передать свою любовь к Родине и к традициям моего народа», — рассказала Маша. По ее словам, «Факел» еще больше разжег в ней желание творчески развиваться и еще чаще петь, и, конечно же, как можно больше о своей любимой стране — России! По итогам выступления Мария Вишнева стала лауреатом второй степени.

Вторая наша конкурсантка — Мария Законова — передает свои чувства не голосом, а через холст — красками и карандашами. При этом большинство ее работ — живописные пейзажи — также посвящены нашей стране.

«Когда у меня есть настроение и свободное от учебы время, я берусь за кисти и начинаю рисовать. Мне хочется изобразить практически все, что я вижу вокруг себя, так как все это безумно меня вдохновляет!», — говорит Мария. К слову, в прошлом, 2022 году, объектом для вдохновения Марии стало здание «Лахта Центра», расположенного в Санкт-Петербурге. Эта работа получила высокую оценку жюри фестиваля на зональном туре в Оренбурге, благодаря чему Маша попала в финал «Факела». Рассказывая о себе, Мария поделилась, что мечтает путешествовать по всей стране, запечатлевать все то, что она видит, и делиться своими работами с окружающими.

В финале фестиваля «Факел» юные художники проявляли свои таланты на пленэрах, каждый из которых был посвящен определенной теме. Например, во второй конкурсный день заданием участников было изобразить птицу счастья и вечернюю прогулку. В ходе пяти пленэров Марии удалось ярко продемонстрировать свое владение кистью и получить заслуженную награду — диплом второй степени конкурса «Юный художник».

«”Факел” не просто зажигает таланты, как принято говорить, это непередаваемая атмосфера — здесь столько ярких людей и такая энергетика, что все участники, которые сами по себе „горят“ творчеством, получают дополнительный заряд на дальнейшее развитие, — уверена руководитель творческой делегации ООО „Газпром инвест“ Софья Авдеева.

Поздравляем всех участников фестиваля и наших конкурсанток с залуженными наградами, признанием экспертного жюри, а также желаем им дальнейшего развития и творческих успехов!