Состоялась Школа командного состава студенческих отрядов ПАО «Газпром»

С 1 по 3 июня в Санкт-Петербурге впервые прошла Школа командного состава студенческих отрядов ПАО «Газпром». Новые знания и навыки получили 50 руководителей трудовых проектов студенческих отрядов компании и представители студенческих отрядов из вузов-партнеров. Уже этим летом они возглавят студотряды, которые примут участие в работе на трех месторождениях в восточной части России, строительстве комплекса по переработке этансодержащего газа в Ленинградской области, и в работе оздоровительного проекта в Крыму.
Фото — МООО «Российские Студенческие Отряды»

В программу школы вошли лекции с представителями «Газпром инвест», «Газстройпром», «РСО Инжиниринг» и корпоративного университета РСО. Специалисты «Газпром инвест» провели для комиссаров студенческих отрядов лекцию, посвятив ее ключевым лидерским навыкам и компетенциям, а также экскурсию в Центр управления проектами, где наглядно продемонстрировали масштаб реализации строительных проектов ПАО «Газпром». Помимо этого, в рамках мероприятия будущие руководители получили знания в области кадрового делопроизводства, работы с документами, финансово-хозяйственного обеспечения проектов, узнали об особенностях организации охраны труда на объектах, а также решали кейсы по конфликтологии и организационной работе на проекте.
Фото — МООО «Российские Студенческие Отряды»

«Окунуться в профессию прямо со студенческой скамьи и получить полезный опыт на масштабных строительных объектах — такую возможность дает участие молодежи в проектах студенческих отрядов „Газпрома“. Для компании — это возможность выявить перспективную молодежь, которая в будущем может влиться в ряды газовиков. И важно не только научить профессии, но и сформировать лидерские навыки, которые помогут в дальнейшем двигать отрасль вперед. На достижение этой цели была направлена трехдневная выездная Школа командного состава», — прокомментировал заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром инвест» Антон Чернышев.
Фото — МООО «Российские Студенческие Отряды»

«С компанией „Газпром“ Российские Студенческие Отряды сотрудничают достаточно давно. С 2010 года бойцы студенческих отрядов ежегодно работают на объектах строительства. За это время трудовой опыт получили более 15 000 студентов. Это были и небольшие региональные проекты и крупные всероссийские студенческие стройки. В 2022 году мы подписали соглашение с ПАО „Газпром“ о сотрудничестве, которое позволяет нам выстраивать новые системные подходы в нашей совместной работе по подготовке молодых специалистов для отрасли. И проведение школ подготовки командных составов студенческих отрядов в преддверии выезда на объекты становятся обязательными в плане совместных мероприятий. На таких школах уделяем внимание подготовке ребят и в части охраны труда, и погружению в корпоративную культуру и профессиональной подготовке. Конечно, хочется поблагодарить ПАО „Газпром“ за особое внимание в работе с будущими молодыми специалистами. В этот юбилейный год студенческих отрядов „Газпром“ стал генеральным партнером, и я уверен, что вместе мы ярко проживаем этот год, который будет знаковым для всех участников движения», — отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв.